Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ДНР готовят списки пленных, дата обмена пока не согласована

29 сентября 2014, 15:59 UTC+3 ДОНЕЦК
"В первую очередь к обмену будут приготовлены те, у кого есть беременные жены или инвалиды на иждивении, а также солдаты срочной службы ВС Украины", - сообщили в комитете ДНР по делам военнопленных
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Руководство провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) формирует список своих пленных, которых они хотят получить в результате очередного обмена с украинской стороной. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в комитете ДНР по делам военнопленных.

"Мы сейчас формируем список тех, кого мы в первую очередь хотели бы получить. Сейчас ведутся переговоры на этот счет", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что власти ДНР в первую очередь будут выдавать украинским силовикам рядовых солдат и солдат-срочников. "В первую очередь к обмену будут приготовлены те, у кого есть беременные жены или инвалиды на иждивении, а также солдаты срочной службы ВС Украины", - сообщили в комитете.

На встрече Контактной группы по Украине в Минске 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке страны из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными. С тех пор между ополченцами ДНР и украинскими силовиками прошло пять обменов пленными.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама