Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель одобряет курс минобороны ФРГ по решению проблем военного оснащения бундесвера

29 сентября 2014, 16:13 UTC+3 БЕРЛИН Владимир Смелов
Министр обороны в курсе проблем, занимается ими, и это является предпосылкой того, что проблемы, которые накапливались на протяжении многих лет, будут решены, - отметил представитель правительства
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Канцлер Германии Ангела Меркель одобряет курс министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен по решению проблем военного оснащения бундесвера. Об этом заявил в понедельник официальный представитель германского правительства Штеффен Зайберт.

По его словам, министр обороны в курсе стоящих перед вооруженными силами ФРГ проблем, занимается ими, и "это является предпосылкой того, что проблемы, которые накапливались на протяжении многих лет, будут решены". При этом деятельность Урсулы фон дер Ляйен поддерживает все федеральное правительство, указал Штеффен Зайберт.

Так он отреагировал на прозвучавшие за минувшие дни, в том числе из уст самой министра обороны, заявления, согласно которым значительное количество военной техники бундесвера, в том числе вертолеты и самолеты, а также корабли и танки, из-за нехватки запасных частей непригодны к использованию, что подняло волну критики.

Однако, заверил в понедельник официальный представитель министерства обороны ФРГ Йенс Флосдорфф, сложившаяся ситуация "не влияет на участие бундесвера в операциях". "В данном случае обороноспособность союза (НАТО) никоим образом под вопрос не ставится", - указал он.

Оба эксперта исключили возможность увеличения военного бюджета ФРГ (32,3 млрд евро на 2015 год). В то же время они допустили, что в "в среднесрочной перспективе" дополнительные финансовые средства для решения технических проблем бундесвера могут понадобиться.

Между тем Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), входящая в правящую в ФРГ коалицию, подвергла министра обороны критике за "небрежное отношение" к работе. Так, заместитель председателя партии Торстен Шефер-Гюмбель посоветовал главе минобороны ФРГ "побольше заниматься делом".

"Речь не о том, что перед нами встала денежная проблема - речь о проблеме менеджмента", - сказал он в понедельник в ходе телефонной конференции президиума СДПГ. В прошлом году в казну возвратилось 1,3 млрд евро из военного бюджета, в этом году невостребованным останется предположительно еще один миллиард, указал политик.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама