Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посольство США в Афганистане: страны подпишут соглашение о безопасности 30 сентября

29 сентября 2014, 16:13 UTC+3
Документ определяет статус войск НАТО в Афганистане
Материал из 1 страницы
Афганистан

Афганистан

© ИТАР-ТАСС/EPA/GHULAMULLAH HABIBI

АБУ-ДАБИ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. Принявший в понедельник присягу президент Афганистана Ашраф Ахмадзай уже 30 сентября подпишет соглашение об обеспечении безопасности с США. Об этом сообщили в посольстве США в Кабуле.

В конце года истекает срок военного участия НАТО в миротворческой операции в Афганистане. Далее предполагается, что этой стране будет оказываться помощь прежде всего в подготовке собственных кадров для сил безопасности. Однако без подписи президента Афганистана эта договоренность находится "в подвешенном состоянии".

По данным диппредставительства, в торжественной церемонии подписания примут участие представители американской администрации. Пока точный состав участников по соображениям безопасности не разглашается. Известно, что соглашение будет заключено 30 сентября утром в президентском дворце в Кабуле.

В минувшее воскресенье госсекретарь США Джон Керри сообщил, что не сможет лично прибыть в Афганистан в связи с визитом в Вашингтон премьер-министра Индии Нарендры Моди.

Ранее Ашраф Гани Ахмадзай неоднократно заявлял о своей готовности подписать соглашение, которое позволит США сохранить ограниченный военный контингент в Афганистане после вывода основных сил в конце 2014 года.

Прежний президент Афганистана Хамид Карзай на протяжении месяцев отказывался подписывать такую договоренность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама