Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ливии вооруженная группировка захватила около 70 египетских водителей

29 сентября 2014, 18:21 UTC+3 КАИР Дмитрий Тарасов
Похитители, в частности, требуют в обмен на удерживаемых заложников освободить арестованного египетскими силовиками ливийца
Материал из 1 страницы

КАИР, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Вооруженная группировка захватила в Ливии около 70 водителей грузовиков из соседнего Египта. Как сообщают местные СМИ, египтяне вместе с их большегрузными машинами блокированы отрядом боевиков в районе города Адждабия в 500 км от границы с АРЕ.

Похитители, в частности, требуют в обмен на удерживаемых заложников освободить арестованного египетскими силовиками ливийца. Последний был задержан за контрабанду оружия и боеприпасов. К разрешению кризиса с заложниками уже подключились старейшины проживающих по обе стороны границы племен.

Это уже не первый подобный инцидент, связанный с удержанием вооруженными людьми египтян, большое число которых, несмотря на крайне опасную обстановку, продолжают работать в соседнем государстве. В конце прошлого - начале текущего года десятки водителей из Египта побывали в руках неподконтрольных властям Ливии отрядов бывших повстанцев. Каждый раз похитители выдвигают одни и те же требования - освобождение задержанных в АРЕ за различные правонарушения родственников. Как правило, после нескольких дней переговоров они отпускают своих узников на свободу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама