Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В НАТО "неизменно привержены" сотрудничеству с новым руководством Афганистана

29 сентября 2014, 19:00 UTC+3 Ася Арутюнян

Представители альянса подчеркнули, что "народ Афганистана показал невероятную смелость, пройдя долгий и трудный путь к обеспечению мира и безопасности в стране"

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. НАТО с нетерпением ждет сотрудничества с новыми властями Афганистана - президентом Ашрафом Гани Ахмадзаем и премьер-министром Абдуллой Абдуллой. Об этом говорится в совместном заявлении посла Североатлантического альянса в Кабуле Мауритса Йохемса и командующего Международными силами по содействию безопасности в Афганистане (ISAF) генерала Джона Кэмпбелла, распространенном в Брюсселе в связи с принятием новым главой страны присяги.

"Я хочу поздравить президента Ашрафа Гани с инаугурацией, а также Абдуллу Абдуллу с его назначением. Я желаю им успехов, так как они ведут Афганистан к перспективному и мирному будущему, которое заслуживают и хотят все афганцы. НАТО и ее партнеры с нетерпением ждут сотрудничества с новым правительством по повышению безопасности и стабильности в Афганистане", - сказал Йохемс.

Генерал Кэмпбелл подчеркнул, в свою очередь, что "народ Афганистана показал невероятную смелость, пройдя долгий и трудный путь к обеспечению мира и безопасности в стране". "Я вновь подтверждаю неизменную приверженность НАТО к сотрудничеству с Афганистаном", - добавил командующий ISAF.

Бывший сотрудник Всемирного банка и министр финансов Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай победил по итогам второго тура президентских выборов, набрав 55,27% голосов. За его соперника бывшего главу МИДа Абдуллу Абдуллу проголосовали 44,73% избирателей. Выборы главы Исламской республики продолжались почти восемь месяцев (со 2 февраля по 21 сентября) и вошли в историю страны как первая мирная передача высшей власти.

Церемония инаугурации нового президента Ашрафа Гани Ахмадзая прошла в понедельник в Кабуле. Она была объединена с приведением к присяге премьер-министра Абдуллы Абдуллы и других руководителей страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама