Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэле стартовала кампания по добровольной сдаче оружия населением

29 сентября 2014, 19:58 UTC+3 КАРАКАС Сергей Середа

Власти заранее объявили, что первые 10 человек, которые сдадут оружие в одном из специальных пунктов приема, получат возможность бесплатного обучения в университете

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В Венесуэле в понедельник стартовала кампания по добровольной сдаче населением оружия, призванная снизить число насильственных смертей. Министр внутренних дел Мигель Родригес сообщил, что первые же часы показали, что население активно ответило на призыв о добровольной сдаче оружия.

Власти внесли в процесс элемент соревнования: было заранее объявлено, что первые 10 человек, которые сдадут оружие в одном из 72 пунктов приема, открытых по всей стране, получат возможность бесплатного обучения в университете. Предусмотрены и материальные виды вознаграждения за проявленную лояльность, например, электробытовые приборы, инструменты и даже лекарства и право на проведение хирургических операций (кроме косметических).

В Венесуэле уже несколько лет действует президентская комиссия по разоружению и контролю за оружием и боеприпасами, которую возглавляет министр внутренних дел. Ее первоочередной задачей стала регистрация всех видов огнестрельного оружия, которым на законных основаниях владеют граждане страны, а также очистка от оружия всех тюрем.

В стране регулярно проводятся переплавки огнестрельного оружия, конфискованного правоохранительными органами. Процесс уничтожения незаконного оружия проходит на металлургическом заводе "Сидетур", расположенном в штате Лара, причем каждую его единицу перед отправкой в плавильную печь подвергают баллистической экспертизе на предмет возможных судебных разбирательств. В целом уничтожение незаконного оружия проводится в Венесуэле с 2003 года, с тех пор число переплавленных единиц достигло нескольких сотен тысяч. За этим процессом следит все та же президентская комиссия по разоружению и контролю за оружием и боеприпасами.

Полицейская статистика гласит, что 94% убийств совершается в Венесуэле с применением огнестрельного оружия. По данным специализированных международных организаций, по этому показателю южноамериканская республика занимает второе место в мире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама