Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналисты России и Украины осудили случаи насилия и гибели коллег на востоке Украины

29 сентября 2014, 20:28 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков
Документ подписали представители Национального союза и Независимого медиа-профсоюза Украины и Союза журналистов России
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Журналистские организации России и Украины выступили с совместным заявлением, в котором осудили случаи гибели, избиений и задержания сотрудников СМИ в зоне военного конфликта на востоке Украины. Документ был подписан представителями Национального союза и Независимого медиа- профсоюза Украины и Союза журналистов России по итогам очередной встречи в Бюро представителя ОБСЕ по свободе СМИ 26 сентября, сообщили в организации.

Они также "считают недопустимым препятствование профессиональной работе журналистов и призывают к немедленному расследованию фактов гибели всех журналистов, а также к безотлагательному освобождению всех задержанных работников СМИ".

По их данным, с мая 2014 года погибли журналисты Андреа Рокелли, Андрей Миронов, Антон Волошин, Игорь Корнелюк, Анатолий Клян и Андрей Стенин. Были задержаны десятки журналистов, из которых продолжают удерживаться Юрий Лелявский, Роман Черемский, Валерий Макеев, Егор Воробьев, Александр Билокобыльский и Сергей Сакадынский. Кроме того, отмечается в заявлении, "десятки работников СМИ испытывают трудности при исполнении своих профессиональных обязанностей".

Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович, бюро которой уже в третий раз стало площадкой для подобной встречи, подчеркнула со своей стороны, что для журналистов "лишь профессионализм и истина являются главными спутниками при освещении этого ужасного конфликта", и призвала их "не участвовать в пропаганде". В ее заявлении, опубликованном на сайте ОБСЕ, отмечается, что во встрече также приняли участие представители Международного института прессы, Международного союза журналистов и организации "Репортеры без границ".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 сентября

Инциденты с журналистами на Украине в 2014 году. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама