Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Отчет ОБСЕ: города к северо-востоку от Мариуполя продолжают обстреливаться артиллерией

29 сентября 2014, 20:31 UTC+3 ВЕНА Михаил Щербаков
В докладе организации также сообщается, что жители городов Мирное, Андреевка и Гранитное уже пять дней остаются без электроэнергии
Поделиться
Материал из 1 страницы
Результат обстрела в населенном пункте Украины

Результат обстрела в населенном пункте Украины

© ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Города к северо-востоку от Мариуполя по-прежнему подвергаются артиллерийскому обстрелу. Об этом сообщается в ежедневном отчете наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине за 27-28 сентября, опубликованном на сайте организации.

"Жители городов Мирное, Андреевка и Гранитное (находятся примерно в 50 км к северо-востоку от Мариуполя) сообщили наблюдателям, что все еще подвергаются артиллерийским обстрелам, в последний раз - в 10.00 местного времени 28 сентября", - отмечается в документе.

Ссылаясь на данные местных жителей, в ОБСЕ констатируют, что "эти три города уже пять дней остаются без электроэнергии, что серьезно влияет на жизнь гражданского населения".

Наблюдатели также сообщают, что посетили несколько КПП вокруг Мариуполя и пообщались с командирами. Те заявили, что "приказ приостановить использование оружия получили в 18.00 27 сентября".

Как говорится в докладе миссии, "спорадическое применение минометов и тяжелой артиллерии" фиксировалось 28 сентября в Донецке. По их оценкам, огонь велся в районе местного аэропорта.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 сентября

Инфографика Карта боевых действий на востоке Украины 22-28 сентября Карта боевых действий на востоке Украины 22-28 сентября

28 сентября Донецк подвергся обстрелу из минометов и систем залпового огня. Взрывы гремели в Куйбышевском районе города. Инфографика ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама