Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: беспорядками, которые закончились сносом памятника Ленину, руководил батальон "Азов"

29 сентября 2014, 20:51 UTC+3 Михаил Щербаков
Наблюдатели увидели группу молодых людей в масках, которые пытались забраться на статую
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Козлов

ВЕНА, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Беспорядки в Харькове, которые закончились сносом памятника Ленину, возглавлял батальон "Азов". Об этом сообщают в своем ежедневном отчете наблюдатели ОБСЕ на Украине, наблюдавшие за акцией.

"Толпу, состоящую из мужчин и женщин разного возраста, в том числе с детьми, возглавляли бойцы добровольческого батальона "Азов", а также юноши и девушки в масках. Часть демонстрантов направилась к площади Свободы, где расположен памятник Ленину", - сообщается в опубликованном докладе.

"Там наблюдатели увидели группу молодых людей в масках, которые пытались забраться на статую", - добавили они, уточнив, что численность демонстрантов на площади к тому моменту достигла 5 тыс. человек.

В воскресенье 28 сентября в Харькове участники митинга за единство Украины скинули с постамента крупнейший в стране памятник вождю пролетариата (общая высота более 20 метров). Монумент был демонтирован митингующими при помощи тросов и крана. Еще один памятник был уничтожен в ночь на понедельник в райцентре Дергачи Харьковской области.

В августе в Харькове были разрушены три памятника Ленину, еще три были уничтожены в селах Одесской области, в Мариуполе неизвестные сбросили с постамента 8-метровую статую, установленную в 1987 году. В ноябре 2013 года правые радикалы уничтожили памятник Ленину в центре Киева.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 сентября

 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама