Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Ирана: соглашение с "шестеркой" может быть достигнуто до конца года

29 сентября 2014, 23:54 UTC+3 МОСКВА
Стороны планируют выработать соответствующую договоренность по иранской ядерной программе до 24 ноября 2014 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Соглашение между Ираном и "шестеркой" по иранской ядерной программе может быть достигнуто до конца нынешнего года. Об этом заявил в интервью телеканалу "Россия 24" президент Ирана Хасан Рухани.

"Мы серьезно настроены на достижение договоренности, - сказал он. - Если противоположная сторона настроена столь же решительно, то мы можем прийти к соглашению".

По мнению Рухани, пожелание к партнерам по переговорам проявить больше решимости относится прежде всего к США, которые проявляют наибольшую медлительность, хотя все стороны понимают важность скорейшего достижения соглашения.

"Мы надеемся, что они тоже будут думать о долгосрочных интересах, и мы сможем урегулировать и решить все вопросы", - заявил иранский лидер.

В ноября 2013 года в Женеве Иран и "шестерка" достигли промежуточного соглашения по иранской ядерной программе. После этого начались интенсивные переговоры по выработке всеобъемлющего соглашения, которое окончательно сняло бы сомнения международного сообщества в мирном характере ядерной деятельности Тегерана.

На очередном раунде этих переговоров, который прошел в Нью-Йорке 18-26 сентября, добиться прорыва в решении наиболее сложных вопросов не удалось. Переговоры решено продолжить. Стороны планируют выработать соглашение до 24 ноября 2014 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама