Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Ирана: соглашение с "шестеркой" может быть достигнуто до конца года

29 сентября 2014, 23:54 UTC+3 МОСКВА

Стороны планируют выработать соответствующую договоренность по иранской ядерной программе до 24 ноября 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Соглашение между Ираном и "шестеркой" по иранской ядерной программе может быть достигнуто до конца нынешнего года. Об этом заявил в интервью телеканалу "Россия 24" президент Ирана Хасан Рухани.

"Мы серьезно настроены на достижение договоренности, - сказал он. - Если противоположная сторона настроена столь же решительно, то мы можем прийти к соглашению".

По мнению Рухани, пожелание к партнерам по переговорам проявить больше решимости относится прежде всего к США, которые проявляют наибольшую медлительность, хотя все стороны понимают важность скорейшего достижения соглашения.

"Мы надеемся, что они тоже будут думать о долгосрочных интересах, и мы сможем урегулировать и решить все вопросы", - заявил иранский лидер.

В ноября 2013 года в Женеве Иран и "шестерка" достигли промежуточного соглашения по иранской ядерной программе. После этого начались интенсивные переговоры по выработке всеобъемлющего соглашения, которое окончательно сняло бы сомнения международного сообщества в мирном характере ядерной деятельности Тегерана.

На очередном раунде этих переговоров, который прошел в Нью-Йорке 18-26 сентября, добиться прорыва в решении наиболее сложных вопросов не удалось. Переговоры решено продолжить. Стороны планируют выработать соглашение до 24 ноября 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости