Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Украины хочет создать "новую милицию" из состава батальонов "Айдар" и "Донбасс"

29 сентября 2014, 22:58 UTC+3 КИЕВ

Для реализации этой программы будут приглашены советники из Грузии, ОБСЕ и НАТО

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Новые кадры для подразделений МВД Украины его глава Арсен Аваков намерен искать среди бойцов территориальных батальонов, в частности "Айдар" и "Донбасс". Об этом он заявил в эфире Первого национального телеканала. 

Говоря о создании "новой милиции", Аваков отметил, что будет привлекать для этого бойцов, которые сейчас участвуют в силовой операции на юго-востоке страны. "Их сейчас около 9 тыс, - заявил он. - Если половина пожелает остаться по завершении боевых действий на работе в милиции, мы их используем".

Он добавил, что для реализации этой программы будут приглашены советники из Грузии, ОБСЕ и НАТО.

Ранее Аваков на своей странице в социальной сети предлагал упразднить в стране милицию и заменить ее на полицию. Необходимость он мотивировал тем, что "милиция является рудиментом советской эпохи и означает вооруженное народное ополчение, а полиция - профессиональный государственный орган, призванный обеспечить правопорядок, избегая карательных функций". Число сотрудников, по его мнению, должно соответствовать формуле "300 полицейских на 100 тыс. граждан".

В конце июля Аваков заявлял о необходимости заменить порядка 20 тыс. сотрудников милиции, а в начале марта утверждал, что после прихода к власти нынешнего киевского режима по результатам люстрации было уволено 90% руководящих кадров МВД.

Территориальные батальоны "Айдар" и "Донбасс" стали известны после участия в операциях киевских силовиков на юго-востоке Украины. По данным СМИ, военнослужащие этих вооруженных формирований были причастны к неизбирательным обстрелам жилых кварталов, что привело к гибели гражданских лиц.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости