Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Секретная служба США задержала подозреваемого в стрельбе у посольства Эфиопии в Вашингтоне

30 сентября 2014, 0:54 дата обновления: 30 сентября 2014, 4:40 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Кирсанов
Стрелком оказался сотрудник дипломатической миссии
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:37'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:37'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC TB

ВАШИНГТОН, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Секретная служба США задержала подозреваемого в стрельбе возле посольства Эфиопии в Вашингтоне. Об этом сообщил журналистам официальный представитель Секретной службы Брайан Лири.

Как уточнил представитель госдепартамента США, стрелком оказался один из сотрудников дипмисии в связи с проходившей у стен посольства акцией протеста против политики Аддис-Абебы. Он добровольно обратился к правоохранительным органам, которые прибыли на место инцидента. По его информации, ареста не производилось, поскольку виновник случившегося обладает дипломатическим иммунитетом. 

По свидетельству очевидцев, у посольства состоялась демонстрация, участники которой выражали несогласие с действиями правительства Эфиопии. Видеозапись событий зафиксировала, как с протестующими спорил какой-то мужчина в костюме, держащий в руке пистолет. Затем он произвел выстрел и ушел в посольство, продолжая спорить с манифестантами. На другой видеозаписи, сделанной одним из демонстрантов, показано отверстие в лобовом стекле автомашины, припаркованной якобы за оградой посольства. Еще один участник акции протеста утверждал, что слышал по меньшей мере четыре выстрела.

Сигнал о выстрелах рядом с дипмиссией Эфиопии, которое расположено в районе, где находятся посольства еще ряда государств, включая Израиль, Гану, Бангладеш, Гондурас, Сингапур, Пакистан, Словакию, органы правопорядка приняли в районе полудня по местному времени.

Информации о пострадавших в результате инцидента не поступало. На месте происшествия работают сотрудники Секретной службы, службы дипломатической безопасности госдепартамента США и вашингтонской полиции. Посольство Эфиопии с какими-либо комментариями по поводу случившегося не выступало.

В соответствии с данными американской печати, ссылающейся на выводы посольства Эфиопии, в районе Вашингтона может проживать около 200 тыс. эфиопов. Речь идет о самой крупной их общине за пределами страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама