Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организация освобождения Палестины: премьер Израиля грубо искажает факты

30 сентября 2014, 6:54 UTC+3 КАИР
"Очевидно, Нетаньяху утратил связь с реальностью, в частности, отказываясь признавать факт оккупации или совершаемых израильской армией убийств и военных преступлений", - подчеркивают в ООП
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Организация освобождения Палестины (ООП) в понедельник резко отреагировала на выступление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху на Генеральной Ассамблее ООН, уличив его в "грубом искажении фактов" и отрицании военных преступлений, совершаемых еврейским государством.

"Трибуна ООН была бы самым подходящим местом для Нетаньяху, чтобы объявить о признании всех соответствующих резолюций (ООН по ближневосточному урегулированию) и приверженности международному праву и универсальных прав человека", - говорится в заявлении члена исполнительного комитета ООП Ханан Ашрави. По ее словам, вместо этого израильский премьер попытался "выиграть больше времени, чтобы уничтожить шансы на мир в обозримом будущем". "Очевидно, Нетаньяху утратил связь с реальностью, в частности, отказываясь признавать факт оккупации или совершаемых израильской армией убийств и военных преступлений", - отметила она.

Ашрави также подвергла критике израильского политика за его рассуждения о сходстве между исламистами и нацистами. "Проводя ложные параллели между нацистской концепцией "господствующей расы" и его видения воинствующего ислама, отстаивающего "господствующую веру", он продолжает аналогию, представляя Израиль в качестве "господствующего государства". Обвинять жертву всегда было уделом политических и моральных банкротов, и Нетаньяху не является исключением", - подчеркнула она.

В ходе своего выступления на общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи израильских премьер сосредоточился на обвинениях в адрес палестинского движения ХАМАС и Ирана. Первое он приравнял к группировке "Исламское государство", заявив, что они являются "ветвями одного ядовитого дерева", а Тегеран представлял в качестве еще большей угрозы международному миру и безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама