Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель Ирана во время дискуссии Генассамблеи ООН обвинил Израиль в исламофобии

30 сентября 2014, 8:10 UTC+3 ООН Иван Пильщиков
Нетаньяху заявил, что Иран представляет большую угрозу миру и безопасности региона, нежели экстремистская группировка "Исламское государство"
Материал из 1 страницы

ООН, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Первый секретарь постоянного представительства Ирана при ООН Джавад Сафаеи, выступая на общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН, обвинил Израиль в исламофобии, а также производстве и хранении оружия массового поражения, в том числе ядерного.

Отвечая на выступление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с трибуны ГА ООН, Сафаеи указал: "Оратор попытался умыть руки в крови людей, недавно убитых в результате бойни в Газе, которая была совершена на глазах всего мира. Он поспешил на ГА, чтобы без всякой надежды на успех призывать к новой войне против всего исламского мира и исламской цивилизации, связывая их, без всяких на то оснований, с группировкой "Исламское государство" (ИГ ) и пропагандируя иранофобию и исламофобию".

"Особая ирония состоит в том, что режим, известный своей жестокостью, политикой расовой сегрегации и военными преступлениями, задокументированными различными структурами и агентствами ООН, отказывающийся соблюдать многие резолюции всемирной организации, на протяжении десятилетий оккупирующий чужие земли, обвиняет другие государства таким низким образом", - считает Сафаеи.

"Нелепо также и то, что этот же самый режим, хорошо известный тем, что он разрабатывает, производит и складирует различные виды бесчеловечного оружия, в том числе ядерного, пытается обвинять других в попытках заполучить такое же оружие", - подчеркнул он.

Представитель Ирана указал на то, что Израиль в результате "недавней агрессии и вторжения в Газу нарушил все международные нормы и законы, что привело к смерти более 2 тыс. мирных жителей среди палестинцев, по большей части женщин, детей и стариков". По его словам, "более полумиллиона человек оказались без крыши над головой".

Нетаньяху, выступая на общеполитической дискуссии ГА ООН, заявил, что Иран представляет большую угрозу миру и безопасности региона, нежели экстремистская группировка "Исламское государство".

"Несомненно, ИГ нужно победить, - отметил израильский премьер. - Но победить ИГ и оставить Иран на пороге превращения в ядерную державу - значит выиграть битву, но проиграть войну". Он призвал "полностью ликвидировать иранский военный ядерный потенциал", утверждая, что "смягченный тон" Тегерана и демонстрируемая им в последнее время готовность к диалогу является попыткой добиться отмены суровых международных санкций, чтобы "снять все препятствия на пути к созданию Ираном /атомной/ бомбы". "И в будущем, когда они пожелают, Иран - самый опасный режим в самом опасном регионе мира - получит в свое распоряжение самое опасное оружие. Позволить этому случиться - значит подвергнуть всех нас самой серьезной угрозе", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама