Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: силы международной коалиции за неделю уничтожили более 200 боевиков в Сирии

30 сентября 2014, 9:05 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин

За это время в ходе бомбардировок погибли 22 местных жителя

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/U.S. Air Force, Matthew Bruch

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Силы международной коалиции во главе с США ликвидировали 211 экстремистов за неделю авиаударов по боевикам в различных частях Сирии. При этом, как приводят во вторник статистику СМИ арабской страны, 22 мирных жителя погибли в ходе бомбардировок.

В военной операции против "Исламского государства" и других экстремистских группировок в Сирии и Ираке принимают участие США, Франция, Иордания, Бахрейн, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты. О намерении присоединиться к коалиции заявили Великобритания, Дания, Бельгия, Нидерланды и Австралия. Для борьбы с исламистами используются, в частности, самолеты F-16, F-18, Tornado.

Основные удары на сирийской территории проводятся в провинциях Алеппо, Ракка, Идлиб, Дейр-эз-Зор и Эль-Хасика. Большинство уничтоженных боевиков вели бои под флагами "Исламского государства", порядка 60 - были из группировки "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы"). При этом жертвы среди мирного населения американские военные специалисты характеризуют термином "сопутствующий ущерб".

Сколько стоит операция против "Исламского государства"

На реализацию военных операций США против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) потребуется от $2,4 млрд до $13-22 млрд ежегодно. Такие выводы содержатся в новом докладе, посвященном стоимости развернутой США против ИГ военной кампании в Ираке и Сирии и подготовленном неправительственным вашингтонским Центром стратегических и бюджетных оценок (ЦСБО).

Вместе с тем "воздушные операции большей интенсивности способны обойтись в $4,2-6,8 млрд в год", полагают сотрудники ЦСБО. А задействование в нынешней кампании "более крупного контингента сухопутных войск", убеждены эксперты, может привести к тому, что бюджетные ассигнования на такие цели взлетят до "$13-22 млрд в год".

Составители доклада поясняют, что в последнем случае имеют в виду сценарий использования порядка 25 тыс. американских войск, а во втором - приблизительно 5 тыс.

Как сообщил на минувшей неделе Пентагон, сейчас на операции в Ираке и Сирии США тратят примерно $7-10 млн. К нанесению ударов с воздуха по живой силе и военной технике группировки ИГ на территории Ирака США приступили 8 августа, Сирии - в ночь на 23 сентября.

Всего боевая авиация США в рамках этой операции нанесла 265 ударов, американских зарубежных партнеров - 25. Согласно подсчетам ЦСБО, по состоянию на 24 сентября Вашингтон уже ассигновал на кампанию против ИГ "между $780 млн и $930 млн".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама