Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японский премьер заявил о намерении активизировать диалог с Россией

30 сентября 2014, 9:41 UTC+3 ТОКИО Василий Головнин

"Мы будем строить японско-российские отношения так, чтобы это отвечало нашим национальным интересам", - отметил Синдзо Абэ

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен активизировать диалог с Россией и выстраивать с ней отношения в соответствии с национальными интересами. Соответствующее заявление он сделал во вторник во время дискуссии на пленарном заседании нижней палаты парламента.

"С Россией я намерен наращивать диалог, включая возможность проведения встречи лидеров двух стран в ноябре в Пекине на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), - сказал премьер. - Мы будем строить японско-российские отношения так, чтобы это отвечало нашим национальным интересам".

Отвечая на вопрос о Южных Курилах, Абэ повторил прежнюю позицию своего правительства. "Мы будем упорно работать с тем, чтобы решить вопрос о принадлежности четырех северных островов и заключить на этой основе мирный договор с Россией", - отметил он.

26 сентября помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил журналистам, что лидеры России и Японии, возможно, проведут двустороннюю встречу во время саммита АТЭС, который пройдет в середине ноября в Китае. Коснувшись вопроса о том, когда может состояться визит главы российского государства в Японию, Ушаков сказал, что стороны пока не обсуждали его конкретные сроки по дипломатическим каналам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости