Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти ДНР считают, что часть переданных им пленных являются гражданскими лицами

30 сентября 2014, 12:05 UTC+3 ДОНЕЦК
Последний раз 60 ополченцев обменяли на 30 силовиков. В комитете по делам беженцев и военнопленных ДНР отметили, что, если подозрения не подтвердятся, Киеву выдадут еще 30 пленных силовиков
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Константин Сазончик

ДОНЕЦК, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Донецкой народной республики (ДНР) считают, что часть переданных им пленных никогда не принимали участия в боевых действиях. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в комитете ДНР по делам беженцев и военнопленных.

"Есть вероятность, что среди переданных нам 60 человек есть гражданские лица, схваченные украинской стороной специально для обмена. Мы обменяли этих лиц на 30 пленных ополченцев", - сообщили в комитете.

В ведомстве отметили, что если эти подозрения не подтвердятся, то Киеву будут выданы еще 30 пленных силовиков.

Как рассказал собеседник агентства, состояние здоровья переданных людей достаточно плохое. "Их подвергали избиениям и издевательствам. По словам бывших узников, специально накануне обмена им начали выдавать медикаменты и мази, а до этого они никакой медицинской помощи не получали", - сообщил представитель комитета.

На встрече контактной группы по Украине в Минске 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке страны. Из 12 пунктов главными стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными. С тех пор между ополченцами ДНР и украинскими силовиками прошло пять обменов пленными. С тех пор обмен проводился пять раз: 37 на 37, 70 на 70, 38 на 38, 28 на 28, 30 (силовиков) на 60 (ополченцев).

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама