Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Послы ЕС начали заседание, посвященное возможной отмене санкций против России

30 сентября 2014, 12:17 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян, Денис Дубровин
Участники встречи оценят ход реализации мирного плана на Украине и выполнения условий перемирия
Материал из 1 страницы
© ЕРА/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян, Денис Дубровин/. Заседание 28 послов Евросоюза, на котором они оценят ход реализации мирного плана на Украине и выполнения условий перемирия с целью последующей возможной отмены санкций в отношении России, открылось в бельгийской столице. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич.

"Заседание комитета постоянных представителей стран ЕС открылось только что, в 10.00 (12.00 мск)", - сказала она.

Ранее Косьянчич проинформировала, что "после оценки выполнения соглашения о прекращении огня и мирного плана (на Украине) Еврокомиссии и внешнеполитической службе ЕС будет поручено подготовить предложения о внесении изменений в санкции (в отношении РФ)".

Таким образом, сама дискуссия о модификации режима санкций начнется только в октябре. Более того, для принятия любых решений относительно смягчения санкционного режима потребуется единогласная поддержка всех стран ЕС. "Все решения относительно запретительных мер принимаются на основании консенсуса между всеми 28 странами ЕС", - пояснили во внешнеполитической службе.

После объявления о вступлении в силу с 12 сентября новых санкций против России глава Евросовета Херман ван Ромпей сообщил, что ЕС может полностью или частично отменить их в зависимости от развития ситуации на востоке Украины.

Меркель не видит повода для ослабления санкций

Германия и Финляндия едины во мнении, что важно продолжать оказывать давление на Россию, отметила 29 сентября канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Финляндии Александером Стуббом. По ее мнению, повода для ослабления санкций, введенных ЕС в отношении Москвы, в свете развития событий на Украине пока нет.

"Мы от этого, к сожалению, очень далеки", - сказала Меркель. Ситуацию на востоке Украины можно считать "какой угодно, но не удовлетворительной", добавила она, отметив необходимость соблюдения перемирия и проведения свободных выборов под контролем ОБСЕ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама