Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бельгийские ВВС завершили шестилетнюю боевую миссию под командованием НАТО в Афганистане

30 сентября 2014, 13:02 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Виктория Дубровина, Денис Дубровин

Эта миссия стала самой длинной экспедиционной кампанией в истории королевства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубровина, Денис Дубровин/. Бельгийские ВВС завершили боевую миссию в составе международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ) под командованием НАТО. Об этом во вторник сообщили в министерстве обороны страны.

"Все силы и средства бельгийского контингента покинули Афганистан", - отметили в ведомстве. Данная миссия стала самой длинной экспедиционной кампанией в истории королевства, продолжавшейся с 2 сентября 2008 года, то есть более шести лет.

В Афганистане были задействованы 6 истребителей- бомбардировщиков Ф-16 ВВС Бельгии и около 300 человек летного и обслуживающего персонала. За шесть лет они совершили около 6 тыс. боевых вылетов. За весь период войны бельгийский контингент не понес потерь в живой силе и технике. Расходы на ведение этой операции составили около €45 млн в год.

НАТО завершит вывод своих боевых сил из Афганистана к концу 2014 года. В настоящий момент на территории этой страны остаются около 40 тыс. иностранных военных.

Нынешняя военная кампания в Афганистане продолжается 13 лет, она началась в 2001 году как ответ США на теракт с использованием пассажирских самолетов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. За это время силы США, государств НАТО и их союзников не смогли добиться стабилизации ситуации в этой стране, где партизанская война отрядов движения "Талибан" в последние годы только набирает обороты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама