Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бельгийские ВВС завершили шестилетнюю боевую миссию под командованием НАТО в Афганистане

30 сентября 2014, 13:02 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Виктория Дубровина, Денис Дубровин
Эта миссия стала самой длинной экспедиционной кампанией в истории королевства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Дубровина, Денис Дубровин/. Бельгийские ВВС завершили боевую миссию в составе международных сил по содействию безопасности в Афганистане (ИСАФ) под командованием НАТО. Об этом во вторник сообщили в министерстве обороны страны.

"Все силы и средства бельгийского контингента покинули Афганистан", - отметили в ведомстве. Данная миссия стала самой длинной экспедиционной кампанией в истории королевства, продолжавшейся с 2 сентября 2008 года, то есть более шести лет.

В Афганистане были задействованы 6 истребителей- бомбардировщиков Ф-16 ВВС Бельгии и около 300 человек летного и обслуживающего персонала. За шесть лет они совершили около 6 тыс. боевых вылетов. За весь период войны бельгийский контингент не понес потерь в живой силе и технике. Расходы на ведение этой операции составили около €45 млн в год.

НАТО завершит вывод своих боевых сил из Афганистана к концу 2014 года. В настоящий момент на территории этой страны остаются около 40 тыс. иностранных военных.

Нынешняя военная кампания в Афганистане продолжается 13 лет, она началась в 2001 году как ответ США на теракт с использованием пассажирских самолетов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. За это время силы США, государств НАТО и их союзников не смогли добиться стабилизации ситуации в этой стране, где партизанская война отрядов движения "Талибан" в последние годы только набирает обороты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама