Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немецкий генерал: контингент сил НАТО в Афганистане составит 1,2-1,4 тыс. военнослужащих

30 сентября 2014, 13:21 UTC+3 Владимир Смелов
Военные будут выполнять функции советников и инструкторов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Контингент сил НАТО в Афганистане в будущем ограничится 1,2-1,4 тыс. военнослужащих, которые будут выполнять функции советников и инструкторов. Об этом сообщил немецкий генерал Ханс Лотар Дормезе в интервью, опубликованном в газете Die Welt.

По его словам, "подавляющее большинство солдат будет заботиться о логистике, в особенности о медицинском обеспечении и защите своих собственных людей". "То есть среди 1,2 тыс. солдат миссии по подготовке (национальных кадров для Афганистана) под названием "Решительная поддержка" (Resolute Support) будут находиться также боевые части, которые смогут в случае необходимости защитить солдат международного сообщества", - рассказал натовский генерал.

Предусмотренный контингент из 1,2 тыс. военнослужащих "с Рождества 2014 года (конец декабря. - ИТАР-ТАСС) будет полностью размещен в стране", указал Ханс Лотар Дормезе. По его данным, НАТО ожидает, что в этой миссии примут участие около 800 немецких военнослужащих.

При этом примерно 200 из них разместятся в Кабуле, где будет также главная штаб-квартира миссии "Решительная поддержка". Еще около 600 немецких солдат вместе с 400 военнослужащими из других стран будут дислоцированы в региональной штаб-квартире в городе Мазари-Шариф в северной части Афганистана.

Мандат международных сил по содействию безопасности в Афганистане истекает в конце этого года. Как ожидается, сегодня афганское правительство подпишет с США и НАТО соглашение по вопросам безопасности, которое откроет путь к формированию миссии "Решительная поддержка".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама