Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: число выезжающих на отдых за рубеж украинцев летом сократилось почти вдвое

30 сентября 2014, 13:35 UTC+3 КИЕВ 30 сентября.
Эксперты объясняют падение показателей тяжелой обстановкой в стране и скачками валюты
Материал из 1 страницы
Карпаты

Карпаты

© ИТАР-ТАСС/Ю. Ильенко

КИЕВ 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Поток украинцев, выезжающих на отдых за рубеж, по итогам летнего сезона 2014 года сократился почти вдвое по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Об этом пишет украинская деловая газета "Капитал".

"Украина потеряла 40-50% выезжающих за рубеж. Возможно, эти цифры будут и больше", - рассказал изданию президент Ассоциации лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ) Александр Новиковский.

С этими данным согласился и представитель компании TUI Ukraine Тарас Демура. По его информации, в этот летний сезон за рубежом отдохнули 1,5 млн человек.

Тяжелой обстановкой в стране и скачками валюты объясняет плачевные показатели сезона вице-президент по вопросам выездного туризма АЛТУ, коммерческий директор туроператора Tez Tour Ukraine Аркадий Маслов. "Для туризма курсовые колебания валюты подобны смерти, потому что человек начинает сомневаться, купить ему тур или нет. А вдруг завтра будет дешевле или дороже?" - отметил он.

Эксперты отметили, что пострадали все популярные летние направления. "Все туристы, которые раньше покупали туры в Мексику, на Кубу, во Вьетнам, переориентировались на страны поближе и подешевле. Если рассматривать цену в гривнах, то в этом году Египет - по цене прошлогодней Кубы", - объяснил ситуацию директор киевского турагентства "Горячие туры" Александр Ковальчук.

Украинцы, по данным экспертов, частично переориентируются на туры внутри страны. По оценке Новиковского, в 2014 году поток отечественных туристов в Карпаты вырастет приблизительно до 2 млн человек против 1,5 млн годом ранее.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама