Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Таиланда покинул вооруженные силы, став гражданским лицом

30 сентября 2014, 13:42 UTC+3 БАНГКОК Алексей Сковоронский
Прают Чан-Оча передал командование своему заместителю, генералу Удомдежу Ситабатре
Материал из 1 страницы
Прают Чан-Оча

Прают Чан-Оча

© ИТАР-ТАСС/EPA/NARONG SANGNAK

БАНГКОК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча, являющийся также командующим сухопутными войсками королевства, с 1 октября покидает ряды вооруженных сил. Церемония вступления в должность его преемника, генерала Удомдежа Ситабатра, прошла в штабе сухопутных войск в Бангкоке.

Он пообещал оставаться приверженным идеям монархии и нетерпимым к ее врагам, а также поддержать правительство Таиланда. "Я готов работать ради сохранения порядка. Подтверждаю, что нового переворота не произойдет. И армия будет стоять на стороне правительства и Национального совета по поддержанию мира и порядка (НСПМП)", - сообщил Ситабатр, который входит в ближний круг премьера.

Чан-Оча руководил сухопутными войсками Таиланда с 2010 года. В этом году 60-летний премьер покидает вооруженные силы в связи с истечением максимального срока службы и передает командование своему уже бывшему заместителю.

Король Таиланда Пумипон Адульядет еще в начале сентября утвердил новый состав руководства вооруженными силами страны в рамках положения о ежегодной ротации командного состава. Королевский указ вступит в силу 1 октября. Так, главнокомандующим таиландскими ВС вместо Танасака Патимапракорна станет его бывший заместитель генерал Ворапонг Санганетр. Сам же Патимапракорн уже занял пост министра иностранных дел в новом временном правительстве. На должность командующего военно-морскими силами Таиланда назначен Краисорн Чансуванит. Начальник генштаба военно-воздушных сил Тритот Сонджаенг возглавит королевские ВВС.

Ожидается, что новое армейское руководство также займет основные посты в НСПМП, к которому власть в стране перешла после военного переворота 22 мая. НСПМП продолжает существовать, несмотря на утвержденное королем временное правительство. Как заявил Чан-Оча, военный совет не будет заниматься оперативным управлением и переключится на вопросы безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама