Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ливийские боевики освободили 150 захваченных египетских водителей

30 сентября 2014, 14:03 UTC+3 КАИР Павел Прокофьев
Переговорщикам удалось убедить радикалов отпустить египтян
Материал из 1 страницы

КАИР, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Прокофьев/. Боевики одной из вооруженных группировок, орудующих в Ливии, освободили 150 водителей грузовых машин из Египта. Как сообщили египетские СМИ, переговорщикам удалось убедить радикалов отпустить египтян, захваченных ранее в районе города Адждабия в 500 км от границы с АРЕ.

О деталях сделки, заключенной при посредничестве старейшин племен, проживающих по обе стороны границы, информация не поступала. Злоумышленники, заблокировавшие в понедельник около 70 египетских дальнобойщиков, требовали, в частности, в обмен на удерживаемых заложников освободить арестованного египетскими силовиками ливийца, обвиняемого в контрабанде оружия и боеприпасов.

Это уже не первый случай, когда египтяне, на свой страх и риск продолжающие работать в охваченной конфликтом Ливии, становятся предметом торга в руках экстремистов. Зачастую похитители выдвигают одни и те же требования - освобождение задержанных в АРЕ за различные правонарушения родственников. В конце прошлого - начале нынешнего года десятки водителей из Египта побывали в плену неподконтрольных властям Ливии отрядов бывших повстанцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама