Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики окружили подразделения армии Ирака численностью 600 человек

30 сентября 2014, 15:13 UTC+3 Василий Вавилин

Курды наступают на экстремистов по трем направлениям

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) окружили сразу шесть подразделений армии Ирака на западе страны в провинции Анбар, граничащей с Сирией. Как заявил глава полиции этого региона Ахмед Саддак ад-Дулейми, экстремисты угрожают жизням 600 военнослужащих.

Тем временем, в северных провинциях курдские военизированные подразделения ("пешмерга") перешли в наступление и проводят операции по трем направлениям. Как пояснил ад-Дулейми, боевики "окружили силовиков в двух разных частях Анбар". В одном случае экстремисты напали на военнослужащих к востоку от административного центра провинции - города Рамади. В другом - на шоссе "Зираа Диджля" на севере региона. По словам главы полиции провинции, силовые структуры сейчас разрабатывают план по прорыву блокады с применением армейской авиации.

На севере страны силам ИГ, напротив, приходится обороняться. Бойцы "пешмерга" ведут бои к югу от города Киркук, на севере Мосула и у границы с Сирией.

Курды вошли в город Эр-Рабия на иракско-сирийской границе ранним утром, после того, как восстановили контроль над двумя расположенными поблизости деревнями Эс-Саудия и Махмудия. В городе завязался бой. Эр-Рабия расположен в иракской провинции Найнава, административным центром которой является Мосул. Еще одним населенным пунктом, где сегодня также произошли столкновения, стал Зумар (в 60 км от Мосула). Там "пешмерга" действовали при поддержке с воздуха со стороны сил международной коалиции во главе с США. На окраинах Киркука курдские формирования встретили ожесточенное сопротивление близ деревни Эль-Вахда.

Поступает информация о потерях в живой силе и технике с обеих сторон. Однако пока, точных цифр нет.

Силы безопасности Ирака совместно с народными ополчениями и курдскими военизированными формированиями с середины июня пытаются вытеснить боевиков ИГ, которым только в Ираке удалось занять около трети всех территорий страны. С августа США начали оказывать иракским ВС помощь с воздуха. Всего, как стало известно сегодня, американские ВВС произвели более 4,1 тыс. полетов, в том числе и разведывательных. Однако в это число также входят полеты над Сирией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама