Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турчинов подпишет закон об особом статусе Донбасса после одобрения регламентного комитета

30 сентября 2014, 15:30 UTC+3 КИЕВ
Спикер Верховной рады добавил, что это касается также законопроекта об амнистии участников боевых действий на юго-востоке Украины
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Спикер Верховной рады Украины Александр Турчинов заявил, что подпишет законы об особом статусе Донбасса и амнистии участников боевых действий на юго-востоке Украины только после того, как их рассмотрят в регламентном комитете украинского парламента. Об этом сообщает корр. ИТАР-ТАСС с места событий.

"По поводу подписи законов было много спекуляций. Чтобы не было вопросов, я еще передал эти законопроекты в регламентный комитет, вот когда он их снова рассмотрит, я тогда и подпишу", - сказал Турчинов.

Верховная рада 16 сентября 265 голосами приняла законопроекты "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" и "О недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей". Против законопроектов выступила группа депутатов.

Позднее спикер Верховной рады отдал распоряжение Службе безопасности Украины и Генпрокуратуре проверить порядок закрытого голосования по этим законопроектам, "чтобы они четко дали ответ тем, кто пытается использовать этот вопрос для того, чтобы получить политические дивиденды".

По его словам, процедура голосования "проходила в пределах регламента, никаких ее нарушений не было".

Кроме того, после принятия закона об особом статусе Донбасса многие заявили, что на сайте парламента был размещен другой текст этого нормативного документа. В нем право определять пределы особых районов было предоставлено антитеррористическому центру СБУ, в то время, как депутаты голосовали за проект, где это право перепоручено Верховной раде.

Тогда Турчинов заявил, что подпишет текст закона только в том виде, за который проголосовали депутаты.

После принятия закона в администрации президента Украины объяснили, что неточность имела технический характер.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама