Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава правительства Болгарии: проблемы в отношениях с Россией носят краткосрочный характер

30 сентября 2014, 16:37 UTC+3 СОФИЯ Игорь Ленкин
Георги Близнашки подчеркнул, что данный кризис не должен быть причиной ухудшения двухсторонних отношений
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Ленкин/. Болгария надеется на скорейшую нормализацию отношений между Россией и Западом, заявил глава служебного правительства страны Георги Близнашки, отвечая на вопросы корр. ИТАР-ТАСС во время встречи с членами клуба иностранных журналистов.

"Лично я считаю, что чем скорее нормализуются отношения между Россией и Западом, тем лучше будет для всех. Мы присоединились к санкциям против России потому, что разделяем оценку европейских коллег в том, что действия российского руководства в этой ситуации были неприемлемыми. Однако считаю, что это относительно краткосрочный кризис, из которого не стоит делать долгосрочных выводов и заключений. Важно максимально быстро найти взаимоприемлемое решение и урегулировать ситуацию", - отметил он.

Близнашки подчеркнул, что данный кризис не должен быть причиной ухудшения двухсторонних отношений. "Мы поддерживаем санкции (в отношении России), как часть совместных усилий (европейских государств) по поиску согласия между сторонами конфликта. Но кризисная ситуация не должна приводить к резкому ухудшению наших традиционно добрых двухсторонних отношений. Также нам бы не хотелось разделения общества на русофилов и русофобов, мы должны поддерживать добрые чувства между народами, хотя политическое руководство иногда и предпринимает действия, ставящие их под угрозу", - сказал глава правительства Болгарии.

Отвечая на вопрос о "Южном потоке" он также подтвердил, что все действия по проекту в Болгарии приостановлены. "Мы будем следовать решениям Европейской комиссии, придерживаться коллективной точки зрения", - подтвердил премьер.

Служебное правительство Болгарии под руководством Близнашки сформировано 5 августа после подписания президентом республики Росеном Плевнелиевым соответствующего указа.

В состав кабинета вошли 16 министров, четверо из них - Екатерина Захарьева, Йордан Христосков, Христо Иванов и Лияна Цанова в статусе вице-премьера.

Перед правительством поставлена задача обеспечить проведение честных и прозрачных внеочередных выборов в парламент республики, которые должны пройти 5 октября, а также стабильную работу органов государственной власти до формирования нового правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама