Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссия: Украине не следует рассчитывать исключительно на финансовую поддержку ЕС

30 сентября 2014, 17:23 UTC+3 Александр Шишло
"Надо помочь Украине в проведении реформ. Речь не всегда идет о деньгах, а о поддержке", - сказал претендент на должность еврокомиссара по европейской политике соседства
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Украине не следует рассчитывать исключительно на финансовую поддержку со стороны Евросоюза. На это указал претендент на должность еврокомиссара по европейской политике соседства и переговорам по расширению в новом составе Еврокомиссии 2014-2019 годов Йоханнес Хан (Австрия).

"Надо помочь Украине в проведении реформ. Речь не всегда идет о деньгах, а о поддержке", - сказал он, выступая на слушаниях в Европарламенте. При этом Хан указал на необходимость "стабилизировать гражданское общество (на Украине) и восстанавливать восточную часть страны".

Отвечая на вопросы депутатов, он выразил мнение, что децентрализация власти на Украине "позволить урегулировать настоящий спор" между властями в Киеве и сторонниками федерализации на востоке страны.

По итогам слушаний депутаты примут решение об утверждении или отводе его кандидатуры. Решение Европарламента по кандидатурам всех еврокомиссаров должно стать известно к 9 октября.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 сентября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама