Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минрегион Украины: децентрализация власти даст местным бюджетам в 2015 году около $3 млрд

30 сентября 2014, 18:13 UTC+3 КИЕВ
Порошенко, представляя программу долгосрочного развития страны - "Стратегия-2020", заявил, что в числе первоочередных задач властей - децентрализация и реформа государственного управления
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

КИЕВ, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Законопроекты о децентрализации предполагают увеличение местных бюджетов на 39 млрд гривен ($3 млрд). Об этом заявил первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Вячеслав Негода.

"В концепции реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти на Украине в минрегионе подготовлены законопроекты по бюджетной децентрализации", - приводит слова Негоды пресс-служба минрегиона.

Он также отметил, что законопроектами, в частности, предлагается формирование и утверждение местных бюджетов независимо от государственного бюджета.

Кроме того, региональные власти получат дополнительно субвенции в сфере образования и медицины. "Например, предусматривается передача из государственного бюджета платы за предоставление административных услуг, увеличение процента зачисления экологического налога", - добавил Негода.

Предлагается также введение с 2015 года сбора с розничной продажи подакцизных товаров по ставке до 5% стоимости реализованного товара вместо сбора за виноградарство, садоводство и хмелеводство, который будет поступать в местные бюджеты.

"По предварительным подсчетам, рост ресурса местных бюджетов в 2015 году составит около 39 млрд гривен", - отметил замминистра.

Президент Украины Петр Порошенко 25 сентября, представляя свою программу долгосрочного развития страны - "Стратегия-2020", заявил, что в числе первоочередных задач властей - децентрализация и реформа государственного управления.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама