Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порядка 26 тыс. беженцев вернулись в ДНР за последнюю неделю, сообщили власти республики

30 сентября 2014, 18:34 UTC+3 ДОНЕЦК
"Мы отмечаем на пунктах пропуска между нашей республикой и Россией рост очередей из желающих приехать назад", - сообщила председатель комитета ДНР по делам беженцев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Савостьянов

ДОНЕЦК, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Не менее 26 тыс. вынужденных переселенцев вернулись в Донецкую народную республику из России за последнюю неделю. Об этом ИТАР-ТАСС во вторник сообщила председатель комитета республики по делам беженцев и военнопленных Дарья Морозова.

Инфографика Карта боевых действий на востоке Украины 22-28 сентября Карта боевых действий на востоке Украины 22-28 сентября

28 сентября Донецк подвергся обстрелу из минометов и систем залпового огня. Взрывы гремели в Куйбышевском районе города. Инфографика ТАСС

"Около 26 тыс. человек уже вернулись домой. Мы также отмечаем на пунктах пропуска между нашей республикой и Россией рост очередей из желающих приехать назад", - отметила Морозова. По ее словам, значительно сократилось и число тех, кто хочет покинуть ДНР.

"Если раньше мы почти каждый день организовывали автобусные рейсы в РФ, то сейчас мы это делаем раз в неделю, так как количество желающих покинуть город значительно снизилось. Более того, в ряде районов Донецка и в Макеевке появились автомобильные пробки, что также говорит о том, что люди постепенно возвращаются к себе домой", - отметила глава комитета по делам беженцев и военнопленных.

По данным ООН на начало сентября, число людей, покинувших дома в результате вооруженного противостояния на востоке Украины, превысило 1 млн человек.

В Минске 5 сентября был подписан протокол о мирном урегулировании на юго-востоке Украины из 12 пунктов, главными из которых стали договоренности о прекращении огня и обмене пленными. 20 сентября в Минске был принят меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, их отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контроль за исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ. План разрешения кризиса на Украине предложил президент России Владимир Путин 3 сентября.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама