Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Белый дом проигнорировал предупреждения разведслужб об экстремистах в Сирии и Ираке

30 сентября 2014, 19:23 UTC+3 Сергей Хаботин

Эти доклады не привлекли внимание Вашингтона, занятого многочисленными лесными пожарами и не желавшего вновь переключаться на Ирак, отметил источник в спецслужбах США

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hadi Mizban

НЬЮ-ЙОРК, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Хаботин/. Белый дом фактически проигнорировал сделанные еще в прошлом году разведслужбами США предупреждения о растущей угрозе со стороны радикально настроенных суннитов в Сирии и Ираке. Об этом сообщила  во вторник газета New York Times.

Инфографика Бомбардировки позиций «Исламского государства» в Сирии

Бомбардировки позиций «Исламского государства» в Сирии

Силы коалиции во главе с США нанесли авиаудары по инфраструктурным объектам в Сирии. Есть жертвы среди мирного населения. Инфографика ТАСС

По ее данным, администрация Барака Обамы была занята другими делами и не проявила желания вникать в эти предостережения, равно как и в доклады о падении боеспособности и морального духа иракских военнослужащих.

"Эти доклады не привлекли серьезного внимание Белого дома, занятого многочисленными лесными пожарами и не желавшего вновь переключаться на Ирак", - указала газета.

"Некоторые из нас представляли эти доклады, но Белый дом просто не обращал на них никакого внимания, - заявил изданию представитель разведки США. - Они (в администрации) были заняты другими кризисами, поэтому (эти доклады) не стали для них приоритетными".

В администрации Обамы отрицают факт того, что просто просмотрели новую угрозу, которую представляет теперь на территории Сирии и Ирака группировка "Исламское государство". Однако это, как отметила газета, не снимает с повестки дня вопрос о том, как руководство США при наличии у него широчайших возможностей и ресурсов "не смогло заметить роста военной силы, которая в течение всего нескольких месяцев перекроила карту Ближнего Востока".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама