Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Украины завершает процесс регистрации кандидатов на выборах в Верховную раду

30 сентября 2014, 19:34 UTC+3 КИЕВ
Ранее спикер парламента заявил, что голосование будет проведено только в тех районах и городах, где ситуация контролируется украинской властью
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ЦИК Украины завершает процесс регистрации партийных списков и одномандатников на внеочередных выборах в Верховную раду, которые состоятся 26 октября. 225 депутатов будут избраны по партийным спискам и 213 - в одномандатных избирательных округах.

По последним данным, ЦИК зарегистрировал 3125 кандидатов в депутаты, выдвинутых от 29 политических партий. "Таким образом, вопрос о партийных списках закрыт, - отметил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко. - В одномандатных избирательных округах пока зарегистрированы 3148 кандидатов, в том числе 1780 самовыдвиженцев и 1368 кандидатов, выдвинутых партиями".

В то же время, по его словам, в последний день подачи документов в ЦИК на регистрацию были переданы обращения еще около 900 кандидатов. "Эти обращения будут рассматриваться сегодня вечером, - сообщил пресс-секретарь ЦИК. - По опыту прошлых заседаний можно предположить, что часть документов будет отклонена".

Таким образом, общее число кандидатов, получивших разрешение ЦИК на участие в избирательной кампании, будет известно только около полуночи.

Ранее в ходе совещания с председателями и секретарями окружных избирательных комиссий по вопросам организации подготовки и проведения внеочередных выборов в Верховную раду председатель ЦИК Михаил Охендовский подчеркнул, что выборы 26 октября можно провести в 11 округах Донецкой области и в четырех округах Луганской области.

На последних выборах в парламент на территории Донецкой области действовал 21 избирательный округ и более 2400 участковых избирательных комиссий, а на территории Луганской - 11 избирательных округов и около 1500 участковых избирательных комиссий.

Ни у кого нет иллюзий по поводу того, что предстоящие выборы будут там простыми, продолжал он, поскольку "как никогда раньше остро стоит вопрос обеспечения безопасности членов избирательных комиссий, работников отделов ведения Государственного реестра избирателей и самих избирателей в день голосования".

Как заявил во вторник на брифинге председатель Верховной рады Александр Турчинов, внеочередные выборы в парламент будут проведены "только в тех районах и городах, где ситуация контролируется украинскими военными, украинской властью".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама