Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС выделит €165 млн на компенсации пострадавшим от эмбарго РФ аграриям

30 сентября 2014, 20:00 UTC+3 МИЛАН Вера Щербакова

Способы распределения компенсаций пока не обсуждались, но ожидается, что особое внимание будет уделено производителям Латвии, Литвы, Эстонии и Финляндии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИЛАН, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Компенсации в размере €165 млн, направленные Европейской комиссией (ЕК) на поддержку затронутых эмбарго РФ агропроизводителей ЕС, будут выделены из бюджета сельского хозяйства Евросоюза. Об этом сообщил во вторник по окончании неформального заседания профильных министров стран ЕС еврокомиссар по сельскому хозяйству и аграрному развитию Дачан Чолош.

"Мы приложим все усилия и используем все возможности сектора для обеспечения этих компенсационных денег, даже при ограниченных возможностях бюджета и отдельных стран. Российское эмбарго требует от нас быстрого принятия решений", - сказал Чолош.

Он указал, что источники для покрытия этой суммы будут обсуждаться в ближайшие дни ЕК.

При этом он указал, что министры не обсуждали способы распределения компенсаций, но сообщил, что особое внимание будет уделено трем Прибалтийским республикам - Латвии, Литве, Эстонии - и Финляндии, которые поставляли в РФ молочные продукты и оказались наиболее затронуты ограничениями на экспорт.

Кроме того, в пакет подлежащей компенсации продукции, с учетом сезонности, включены другие типы фруктов и овощей, такие как цитрусовые, киви, виноград, перец, помидоры, сообщил еврокомиссар.

Среди основных задач ЕК для поиска выхода из кризиса сектора в связи с российским эмбарго Чолош назвал выработку лучших рычагов управления рынком, перераспределения потоков экспорта, а также недопущение падения цен в секторе. Он не уточнил, какие именно меры, помимо компенсаций, ЕК намерена предложить на долгосрочную перспективу.

Как отметил министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и лесного хозяйства Италии Маурицио Мартина, участники заседания особенно оценили новые регулирующие нормы ЕК распределения компенсаций. "Мы видим в этом документе позитивный сигнал", - указал Мартина.

Однако известно, что большинство европейских стран настаивали на выделении компенсаций из альтернативных фондов, а не тех, что предназначены для аграрного сектора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама