Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр экономики Италии выступила с докладом о последствиях санкций ЕС против РФ

30 сентября 2014, 20:49 UTC+3 Вера Щербакова
Потери аграрного сектора оцениваются ведомством в 100 млн евро, хотя профильные организации говорят о суммах вдвое больше
Материал из 1 страницы

РИМ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. Санкции ЕС негативно сказываются на российско-итальянских экономических отношениях. Об этом заявила во вторник министр экономического развития Италии Федерика Гуиди, выступая в верхней палате национального парламента.

"Санкции ЕС и ответные меры РФ оказывают негативный подавляющий эффект на экономики обеих стран", - сказала Гуиди.

По ее словам, помимо сельскохозяйственного сектора страдает двустороннее сотрудничество в области обороны. Согласно данным ее ведомства, экспорт военной продукции, попавшей под ограничительные меры, из Италии в РФ составил в прошлом году 108 млн евро, тогда как в первые месяцы этого года - 26 млн.

Потери аграрного сектора оцениваются министерством экономического развития в 100 млн евро, хотя профильные организации говорят о суммах по крайней мере вдвое больше.

Кроме того, европейские санкции косвенно коснулись и других секторов итальянского бизнеса, в том числе банковского. Как сказала министр, итальянские банки, работающие в России, не могут, как предусмотрено санкциями, привлекать капиталы в Россию на европейских и американских финансовых рынках.

Потери итальянского сектора, работающего с кожей и мехами, в результате запрета на импорт необработанных материалов из РФ, составит примерно 80 млн евро, сообщила министр.

При этом Италия намерена через рычаги "семерки" и другие международные институты гарантировать себе выход на альтернативные российскому рынки сбыта. В частности, для агропродукции большим потенциалом, по словам Гуиди, обладает рынок США.

Гуиди выступила с докладом о последствиях санкционной политики ЕС в отношении России по требованию оппозиции, которая настаивает, что поддержка правительством этих ограничительных мер идет вразрез с национальными интересами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама