Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Париж примет решение о поставке РФ первого вертолетоносца типа "Мистраль" в конце октября

30 сентября 2014, 21:42 UTC+3 Сергей Щербаков
"Президент Франсуа Олланд четко дал понять, что примет решение в конце октября в зависимости от развития ситуации на Украине", - сказал источник в МИД Франции
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Позиция властей Франции по сделке с Россией касательно вертолетоносцев типа "Мистраль" неизменна. Решение о поставке первого корабля будет принято в конце октября, сообщил корр.ИТАР-ТАСС источник в МИД Франции.

"Президент Франсуа Олланд четко дал понять, что примет решение в конце октября в зависимости от развития ситуации на Украине. Эта позиция остается неизменной", - отметил дипломатический источник.

18 сентября на большой пресс-конференции в Елисейском дворце президент Франсуа Олланд сообщил, что поставка "Мистралей" в "нынешних условиях невозможна". "Однако в случае соблюдения соглашение о прекращении огня и успешного продвижения процесса урегулирования на Украине контракт будет выполнен", - сказал Олланд.

Тогда французский лидер добавил, что в поисках решения конфликта на Украине заинтересованы все стороны. "Думаю, что в этом заинтересована Европа, в этом заинтересована и Россия, - сказал Олланд. - Потому что Россия может и должна быть партнером Европы".

В Париже внимательно следят за высказываниями в СМИ представителей тех или иных сторон на тему поставки "Мистралей", а также за различными слухами, в частности, о давлении со стороны США, заметил источник в МИД. Однако он дал понять, что при принятии окончательного решения французское руководство будет исходить из собственных соображений. "Никакого особого давления мы не испытываем", - отметил собеседник агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама