Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС призывает Россию освободить задержанное пограничниками литовское судно

30 сентября 2014, 21:50 UTC+3 БРЮССЕЛЬ Ася Арутюнян

Промысловое судно Juros Vilkas подозревается в браконьерстве и находится под арестом в Мурманске

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ася Арутюнян/. Евросоюз обеспокоен арестом российскими пограничниками литовского промыслового судна Juros Vilkas ("Морской волк") и призывает немедленно его освободить. Об этом говорится в заявлении внешнеполитической службы ЕС, распространенном во вторник в Брюсселе.

"Мы обеспокоены арестом российскими пограничниками литовского судна и его экипажа, который произошел в международных водах Баренцева моря 18 сентября, а также его принудительной буксировкой на российскую территорию, - говорится в документе. - Евросоюз призывает Россию уважать свои международные обязательства и немедленно освободить судно".

В нем также отмечается, что Москве следует воздержаться от любых действий, противоречащих Конвенции ООН по морскому праву.

Судно, задержанное 18 сентября пограничниками УФСБ России по Мурманской области с предположительно незаконно добытым в территориальных водах РФ уловом, было препровождено в порт Мурманск для разбирательства. Литва отрицает, что Juros Vilkas вело промысел в российских водах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама