Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Греции: участие Восточных Балкан в ЕС - стратегическая цель греческой политики

30 сентября 2014, 23:23 UTC+3 ЕРЕВАН Тигран Лилоян
С таким заявлением Каролос Папульяс выступил на официальном ужине, который устроил в его честь руководитель Армении Серж Саргсян
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. Членство Восточных Балкан в ЕС является "стратегической целью греческой внешней политики". С таким заявлением выступил президент Греции Каролос Папульяс на официальном ужине, который устроил в его честь руководитель Армении Серж Саргсян.

"Для реализации этой перспективы необходимо установить добрососедские отношения между всеми государствами региона", - отметил Папульяс. Он подчеркнул, что "Греция всегда уделяла особое внимание хорошим отношениям с соседями, а также Балканскому региону, в котором находится".

"Греция, как член ЕС, решительно поддерживает развитие отношений между ЕС и Арменией, - подтвердил президент. - Армения - страна, имеющая европейские исторические корни и традиции".

"В своей внешней политике Греция всегда руководствуется принципом разрешения разногласий мирным путем на основе международного права", - напомнил президент. По его словам, "конечно, это касается и конфликта вокруг Нагорного Карабаха". Как считает Папульяс, "для решения проблемы (Нагорного Карабаха) формат Минской группы ОБСЕ наиболее целесообразен".

"Мы гордимся, что Греция - одна из тех немногих стран, которые приютили армян, ставших жертвами погромов (в Османской империи - прим. корр. ИТАР-ТАСС), и одна из первых, кто признал геноцид армянского народа", - заявил далее президент. По его словам, недавно парламент Греции принял закон, предусматривающий уголовную ответственность за отрицание геноцида.

Каролос Папульяс находится в Армении с официальным визитом (29-30 сентября). В программе запланированы переговоры с президентом страны Сержем Саргсяном, встречи с председателем парламента республики Галустом Саакяном и премьер-министром страны Овиком Абрамяном.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама