Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпред Сирии при ООН: у Дамаска нет данных по жертвам авиаударов США

1 октября 2014, 5:33 UTC+3 ООН Олег Зеленин

По словам Башара Джаафари, США не информируют Сирию о готовящихся ударах по позициям "Исламского государства"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 1 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. США не информируют Дамаск о готовящихся ударах по позициям группировки "Исламское государство" (ИГ) Сирии, единожды уведомив власти страны о начале военной операции. Об этом сообщил во вторник журналистам постоянный представитель САР при ООН Башар Джаафари.

"Нас уведомили только однажды. В тот день я получил информацию (об ударах) из трех различных источников", - сказал дипломат. По его словам, на сегодня у Дамаска "нет окончательных данных по жертвам среди мирных жителей в результате американских налетов". "Как только у нас будет эта информация, мы ею поделимся", - сказал он.

В свою очередь, постпред США Саманта Пауэр подтвердила, что информировала постпреда Сирии только о планах начала военной кампании против ИГ на территории суверенной страны. "Мы не просили разрешения, так как действуем из соображений обороны Ирака и нашей собственной самообороны", - подчеркнула она.

При этом Пауэр подчеркнула, что позиция Вашингтона по отношению к правительству Сирии не изменилась, несмотря на то, что теперь они фактически воюют с общим врагом. "Наша позиция не изменилась. Мы по-прежнему считаем, что режим (президента САР Башара) Асада служит магнитом для терроризма", - сказала американских дипломат. Она также утверждала, что так называемая "умеренная оппозиция" предпринимает против исламистов более решительные действия, чем Дамаск.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама