Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Украины опубликовал результаты регистрации кандидатов на внеочередных выборах в Раду

1 октября 2014, 2:17 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, октября. /ТАСС
Как сообщает агентство УНИАН, 225 депутатов будут избраны по партийным спискам и 213 - в одномандатных избирательных округах
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 октября. /ТАСС/. ЦИК Украины опубликовал итоговые результаты регистрации партийных списков и одномандатников на внеочередных выборах в Верховную раду, которые состоятся 26 октября. Об этом сообщило агентство УНИАН.

225 депутатов будут избраны по партийным спискам и 213 - в одномандатных избирательных округах.

"Всего зарегистрировано 3468 кандидатов в народные депутаты в одномандатных избирательных округах. Из них - 2087 самовыдвиженцев и 1381 - были выдвинуты партиями", - отмечается в сообщении.

ЦИК также зарегистрировал 3125 кандидатов в депутаты, выдвинутых от 29 политических партий, в многомандатном общегосударственном округе.

В ходе совещания с председателями и секретарями окружных избирательных комиссий по вопросам организации подготовки и проведения внеочередных выборов в Верховную раду председатель ЦИК Михаил Охендовский подчеркнул, что выборы 26 октября можно провести в 11 округах Донецкой области и в 4 округах Луганской области.

Безоговорочным лидером парламентской гонки остается партия президента Петра Порошенко под новым названием "Блок Петра Порошенко". Соглашение о совместном походе на выборы еще в марте подписали Порошенко и лидер партии "УДАР", мэр Киева Виталий Кличко.

По данным Киевского международного института социологии (КМИС) и Фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива", блок Порошенко может набрать 39% голосов избирателей, Радикальная партия Олега Ляшко - 10,4%, партия "Батькивщина" Юлии Тимошенко - 7,8%, "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко - 6,9%, "Народный фронт" Арсения Яценюка и Александра Турчинова - 5,8%, партия "Сильная Украина" Сергея Тигипко - 5,2%, "Свобода" Олега Тягнибока - 4,7%, Компартия Петра Симоненко - 4,5% Таким образом, пятипроцентный барьер, по данным соцопросов, преодолевают пять политических объединений правого толка и одна левоцентристская "Сильная Украина".

На последних выборах в парламент на территории Донецкой области действовал 21 избирательный округ и более 2400 участковых избирательных комиссий, а на территории Луганской - 11 избирательных округов и около 1500 участковых избирательных комиссий.

Как заявил во вторник на брифинге председатель Верховной рады Александр Турчинов, внеочередные выборы в парламент будут проведены "только в тех районах и городах, где ситуация контролируется украинскими военными, украинской властью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама