Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК Украины опубликовал результаты регистрации кандидатов на внеочередных выборах в Раду

1 октября 2014, 2:17 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, октября. /ТАСС

Как сообщает агентство УНИАН, 225 депутатов будут избраны по партийным спискам и 213 - в одномандатных избирательных округах

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 октября. /ТАСС/. ЦИК Украины опубликовал итоговые результаты регистрации партийных списков и одномандатников на внеочередных выборах в Верховную раду, которые состоятся 26 октября. Об этом сообщило агентство УНИАН.

225 депутатов будут избраны по партийным спискам и 213 - в одномандатных избирательных округах.

"Всего зарегистрировано 3468 кандидатов в народные депутаты в одномандатных избирательных округах. Из них - 2087 самовыдвиженцев и 1381 - были выдвинуты партиями", - отмечается в сообщении.

ЦИК также зарегистрировал 3125 кандидатов в депутаты, выдвинутых от 29 политических партий, в многомандатном общегосударственном округе.

В ходе совещания с председателями и секретарями окружных избирательных комиссий по вопросам организации подготовки и проведения внеочередных выборов в Верховную раду председатель ЦИК Михаил Охендовский подчеркнул, что выборы 26 октября можно провести в 11 округах Донецкой области и в 4 округах Луганской области.

Безоговорочным лидером парламентской гонки остается партия президента Петра Порошенко под новым названием "Блок Петра Порошенко". Соглашение о совместном походе на выборы еще в марте подписали Порошенко и лидер партии "УДАР", мэр Киева Виталий Кличко.

По данным Киевского международного института социологии (КМИС) и Фонда "Демократические инициативы имени Илька Кучерива", блок Порошенко может набрать 39% голосов избирателей, Радикальная партия Олега Ляшко - 10,4%, партия "Батькивщина" Юлии Тимошенко - 7,8%, "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко - 6,9%, "Народный фронт" Арсения Яценюка и Александра Турчинова - 5,8%, партия "Сильная Украина" Сергея Тигипко - 5,2%, "Свобода" Олега Тягнибока - 4,7%, Компартия Петра Симоненко - 4,5% Таким образом, пятипроцентный барьер, по данным соцопросов, преодолевают пять политических объединений правого толка и одна левоцентристская "Сильная Украина".

На последних выборах в парламент на территории Донецкой области действовал 21 избирательный округ и более 2400 участковых избирательных комиссий, а на территории Луганской - 11 избирательных округов и около 1500 участковых избирательных комиссий.

Как заявил во вторник на брифинге председатель Верховной рады Александр Турчинов, внеочередные выборы в парламент будут проведены "только в тех районах и городах, где ситуация контролируется украинскими военными, украинской властью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама