Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Избитый в Одессе депутат Нестор Шуфрич знал, что на него готовится нападение

1 октября 2014, 1:40 UTC+3 ОДЕССА ОДЕССА 1, октября. /ТАСС
"Я воздержусь от слова "фашисты", хотя то, что произошло, я думаю, одесситы правильно поймут и оценят. Это четкая демонстрация того, что такое власть Украины и, в частности, Одессы", - заявил политик
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Reuters/TACC TB

ОДЕССА, 1 октября. /ТАСС/. Избиение активистами "Правого сектора" народного депутата в здании одесской госадминистрации - четкая демонстрация того, что такое власть Украины. Об этом заявил Нестор Шуфрич в интервью, которое дал журналистам в больнице, куда его доставили с сотрясением мозга и другими травмами.

Шуфрич рассказал, что вместе с бывшим губернатором Одесской области Николаем Скориком собиралcя дать пресс-конференцию и посчитал более безопасным перенести ее в здание областной госадминистрации, о чем предупредил милицию.

"Мы знали, что готовится эта акция. Поэтому перенесли пресс-конференцию, понимая, что в главном в регионе госучреждении вряд ли будет силовое противостояние. Мы думали не обо мне, а о людях, которые могут противостоять крайним правым экстремистам", - отметил Шуфрич.

"Я воздержусь от слова "фашисты", хотя то, что произошло, я думаю, одесситы правильно поймут и оценят. Это четкая демонстрация того, что такое власть Украины и, в частности, Одессы", - сказал Шуфрич.

Нападение на депутата

Шуфрич был избит 30 сентября представителями радикальной партии "Правый сектор". Врачи зафиксировали у депутата закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Следственные органы одесской милиции начали уголовное производство по статье: "Хулиганство, совершенное группой лиц".

Расследование этого дела взял под личный контроль министр внутренних дел Арсен Аваков. 

Трагедия в Одессе
ИТАР-ТАСС/Андрей Боровский
ИТАР-ТАСС/Андрей Боровский

2 мая в Одессе активисты "Правого сектора" и так называемой "самообороны майдана" сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где одесситы собирали подписи за референдум о федерализации Украины и государственном статусе русского языка. Сторонники федерализации укрылись в Доме профсоюзов, но радикалы окружили здание и подожгли его. В тех трагических событиях погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения. Суд в Киеве отпустил ряд главных обвиняемых, проходящих по этому делу, под домашний арест.

Беспорядки в Одессе. Фотогалерея

Одесса: судьба сторонников федерализации. Фотогалерея

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама