Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство США не комментирует сообщения СМИ об отказе дать рабочую визу Саакашвили

1 октября 2014, 3:56 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Дмитрий Кирсанов

New York Times сообщила, что в Колумбийском университете возникли опасения по поводу приема экс-президента на работу, вызванные в том числе его "личным поведением"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 1 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Американская администрация не подтверждает и не опровергает сведения средств массовой информации Грузии о том, что бывшему президенту республики Михаилу Саакашвили отказано в предоставлении въездной визы, дающей право на работу в США.

Как заявил во вторник корр. ТАСС официальный представитель госдепартамента США Дрю Бейли, "секция 222 (F) Закона об иммиграции и гражданстве США запрещает разглашать детали конкретных визовых дел". Никаких дополнительных комментариев по этому вопросу сотрудник внешнеполитического ведомства США не дал.

В середине сентября газета New York Times опубликовала материал о Саакашвили. Из него следовало, что тот проживает в последнее время в районе Бруклина Уильямсбурге, в квартире, принадлежащей его дяде. Саакашвили также сообщил, что находится "в процессе изменения своего туристического статуса" в США посредством обращения за "рабочей визой".

Далее в материале говорилось о том, что американский Университет Таффтса прекратил сотрудничество с Саакашвили в мае текущего года. А в Колумбийском университете, где наводили справки на предмет возможного трудоустройства Саакашвили  "близкие ему люди", возникли определенные опасения по поводу его приема на работу, вызванные в том числе "личным поведением" экс-президента, отметила New York Times. При этом она ссылалась на сотрудника Колумбийского университета Линкольна Митчелла.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама