Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООН ознакомились с рекомендациями РФ по расследованию катастрофы Boeing на Украине

1 октября 2014, 2:03 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
В секретариате организации настаивают на том, чтобы виновные в трагедии были привлечены к правосудию
Материал из 1 страницы
© EPA/AHMAD YUSNI

ООН, 1 октября. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. В секретариате ООН ознакомились с составленным экспертами РФ перечнем рекомендаций по расследованию авиакатастрофы малайзийского Boeing на Украине и настаивают на том, чтобы виновные в трагедии были привлечены к правосудию.

Наше законное право - требовать суда и наказания для тех, кто стоит за крушением самолета, никто не может оспаривать это право Хишамуддин Хусейн министр обороны Малайзии

Об этом заявил во вторник корреспонденту ТАСС официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

"Мы ознакомились с письмом. Как вы знаете, генеральный секретарь (Пан Ги Мун) призывал к проведению тщательного и транспарентного международного расследования инцидента и предложил полное сотрудничество со стороны ООН в этом направлении. Необходимо, чтобы любой ответственный за эту трагедию был привлечен к правосудию", - сказал он. Дюжаррик напомнил, что в августе Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, требующую проведения "полного и независимого расследования" авиакатастрофы.

Крушение Boeing 777 на Украине: версии трагедии

Десять приоритетных задач

В понедельник здесь было обнародовано письмо постоянного представителя РФ при ООН Виталия Чуркина, в котором изложены рекомендации, касающиеся расследования инцидента.

Перечисленные в письме десять приоритетных задач включают "анализ информации о полетах военных воздушных судов в районе вооруженного конфликта на востоке Украины и в месте падения самолета", а также "получение, анализ и проверку информации от украинской стороны о запланированных и состоявшихся пусках ракет" как в учебных, так и в боевых целях.

Во вторник в ООН также было опубликовано письмо постпреда РФ, касающееся обнаружения массового захоронения под Донецком. Как заявил Дюжаррик, в настоящий момент оно изучается.

Катастрофа Boeing

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии" совершал рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, лайнер разбился 17 июля в Донецкой области Украины. На борту самолета находились 298 человек, выживших в этой катастрофе не было. Большая часть пассажиров - 196 человек - были подданными Нидерландов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама