Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Канады заявил, что "Исламское государство" планирует теракты в этой стране

1 октября 2014, 2:23 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

В ближайшие дни правительство объявит о роли Канады в операции против ИГ в Сирии и Ираке

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стивен Харпер

Стивен Харпер

© EPA/JUSTIN LANE

ОТТАВА, 1 октября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Правительство Канады в ближайшие время примет решение о деталях своего участия в международной операции против боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Об этом во вторник заявил премьер-министр страны Стивен Харпер, отвечая на соответствующий запрос лидеров оппозиционных партий Джастина Трюдо (Либеральная партия) и Тома Муклера (Демократическая партия).

По его словам, "в ближайшие несколько дней правительство объявит о роли Канады в операции против ИГ в Сирии и Ираке". Харпер подчеркнул, что решение правительства о любой военной миссии, в том числе и военной операции, будет направлено на обсуждение и голосование в парламент страны.

"В настоящее время мы наблюдаем создание квазигосударства, исламского халифата, который простирается от Алеппо (Сирия) почти до Багдада (Ирак), - сказал премьер. - ИГ до самого последнего времени планировала различные атаки, в том числе и в этой стране (Канаде)".

"Мы будем работать с нашими союзниками по контртеррористической операции до тех пор, пока эта организации не дойдет до той точки, когда уже не сможет планировать такого рода атаки", - подчеркнул Харпер.

Канада присоединится к коалиции 

Ранее сообщалось, что правительство Канады рассматривает возможность отправки истребителей и разведывательного самолета на Ближний Восток для помощи США в борьбе с террористами ИГ.

На прошлой неделе Стивен Харпер заявил, что Канада присоединится к возглавляемой США коалиции государств, участвующих в операции против ИГ. "Для нас существует реальная угроза, - сказал он. - Мы не можем иметь террористический халифат, контролирующий большой участок территории и осуществляющий террористические атаки здесь и в других частях мира. Мы не можем это принять". Харпер отметил, что Канада должна поддержать эту борьбу, так как является частью мирового сообщества. "Это канадская история. Мы не можем стоять в стороне. Это было бы безответственно", - добавил премьер.

О помощи США в борьбе с ИГ, в частности, уже заявили Великобритания, Австралия, Саудовская Аравия, Иордания, ОАЭ, Бахрейн и Катар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама