Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США и союзники нанесли удары по сирийским заводам, подконтрольным исламистам

1 октября 2014, 2:47 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Арина Лебедева
Речь идет о нефтеперерабатывающих предприятиях
Материал из 1 страницы
© EPA/SEDAT SUNA EPA/SEDAT SUNA

ВАШИНГТОН, 1 октября. /Корр. ТАСС Арина Лебедева/. В результате ракетно-бомбовых ударов ВС США и сил коалиции было повреждено или уничтожено от 15 до 20 нефтеперерабатывающих заводов, подконтрольных террористической группировке "Исламское государство" (ИГ) в Сирии. Об этом сообщил во вторник в ходе регулярного брифинга для журналистов пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби.

Инфографика Бомбардировки позиций «Исламского государства» в Сирии Бомбардировки позиций «Исламского государства» в Сирии

Силы коалиции во главе с США нанесли авиаудары по инфраструктурным объектам в Сирии. Есть жертвы среди мирного населения. Инфографика ТАСС

"В результате первых атак мы нанесли удары по 12 таким объектам, но за последние несколько дней мы продвинулись дальше, - сказал он. - Я не могу точно сказать, сколько всего нефтеперерабатывающих объектов мы поразили. Но мы считаем, что их количество варьируется от 15 до 20. Это объекты, расположенные по всей стране". При этом Кирби отметил, что также не может назвать, сколько из них было уничтожено, а сколько повреждено.

Официальный представитель Пентагона обратил внимание на то, что при принятии решения о нанесении авиаударов по нефтеперерабатывающим предприятиям, подконтрольным боевикам ИГ, рассматривалась "идея лишить их (террористов) доходов, которые они получают от этих заводов, то есть не обязательно, чтобы эти объекты были стерты с лица земли".

25 сентября Центральное командование вооруженных сил США сообщило о нанесении 13 ракетно-бомбовых ударов по 12 объектам нефтяной инфраструктуры, которая используется боевиками ИГ для контрабанды нефти в целях финансирования своей деятельности.

Согласно американским оценкам, ИГ может получать от продажи нефти и продуктов ее переработки на черном рынке, в том числе на границе с Турцией, до $1 млн в день.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама