Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США авиаперевозчиков обязали заменить экраны приборов в Boeing из-за возможных неполадок

1 октября 2014, 7:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Речь идет о моделях Boeing-737 и Boeing-777
Материал из 1 страницы
Кабина Boeing-777

Кабина Boeing-777

© ИТАР-ТАСС/Роман Денисов

НЬЮ-ЙОРК, 1 октября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Федеральное авиационное управление (ФАУ) США обязало американских авиаперевозчиков заменить экраны на приборах в кабинах более 1,3 тыс. используемых ими самолетов компании Boeing . Об этом свидетельствуют документы ФАУ, опубликованные во вторник, 30 октября.

Речь идет о моделях  Boeing-737 и  Boeing-777. В последние пять лет в их кабинах могли быть установлены экраны, произведенные компанией Honeywell International Inc. В работе дисплеев могут иметь место неполадки из-за использования пассажирами мобильных устройств и беспроводного соединения с интернетом.

Эксперименты, проведенные экспертами ФАУ и специалистами Boeing , свидетельствуют также, что помехи на экранах могут появляться и в результате воздействия радаров или спутников сотовой связи.

Предполагается, что на данных дисплеях должна выводиться важнейшая для пилотов информация, в том числе данные о скорости полета и высоте.

Стоимость каждого из них составляет несколько тысяч долларов. Их замена на всех 1,3 тыс. авиалайнеров обойдется в общей сложности примерно в $14 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама