Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яценюк: Киев выплатит помощь беженцам из Донбасса из средств иностранных доноров

1 октября 2014, 14:14 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, октября. /ТАСС
"У нас каждый день какие-то новые траты, доходов все меньше, а трат больше", - сказал глава правительства Украины
Материал из 1 страницы
Арсений Яценюк

Арсений Яценюк

© ИТАР-ТАСС/ Максим Никитин

КИЕВ, 1 октября. /ТАСС/. Для выплаты финансовой социальной помощи беженцам из Донбасса украинские власти задействуют ресурсы иностранных доноров. Об этом в среду на заседании правительства Украины сообщил его глава Арсений Яценюк.

Он сообщил, что "переселенцев из Донбасса на Украине около 350 тыс. человек". "Мы принимаем решение о введении процедуры регистрации переселенцев. Для того, чтобы мы знали где они находятся и в каких условиях живут. Сейчас переселенцам, которым назначена помощь, получают ее по месту жительства", - сказал Яценюк.

По его словам, финансовая помощь будет рассчитана на шесть месяцев. "У людей нет ни жилья, ни работы, ничего. Мы предлагаем на каждого нетрудоспособного в месяц 884 гривен (68 долларов), на каждого работоспособного помощь в 50% - 442 гривен (34 доллара), - отметил украинский премьер. - У нас каждый день какие-то новые траты, доходов все меньше, а трат больше. Поэтому после регистрации переселенцев и назначения им выплат, у нас есть договоренности с иностранными донорами, мы от доноров получим помощь".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама