Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Сербии: страна продолжит стремиться в ЕС при сохранении добрых отношений с РФ

1 октября 2014, 14:53 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова
"У Сербии есть своя политика, и она ее не изменит", - отметил Вучич
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Сербии Александар Вучич

Премьер-министр Сербии Александар Вучич

© EPA/DANIEL NAUPOLD

БЕЛГРАД, 1 октября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Премьер-министр Сербии Александар Вучич в очередной раз подчеркнул, что его страна не собирается менять свою политику, которая заключается в стремлении к членству в Европейском союзе при одновременном поддержании хороших отношений с Россией.

"Сербия - страна, которой доверяют и Восток, и Запад", - заявил он журналистам, отметив, что ему уже "семь-восемь месяцев приходится слышать" спекуляции о давлении на Сербию с тем, чтобы она изменила свое отношение к России ради сближения с ЕС. "У Сербии есть своя политика, и она ее не изменит", - заверил Вучич.

"Мы слышали заявление Йоханнеса Хана (кандидата на должность еврокомиссара по европейской политике соседства и переговорам по расширению), что у Сербии нет шансов стать членом ЕС в ближайшие пять лет. Это не является большим сюрпризом, мы ожидали этого решения, но мы определенно продолжим реформы, продолжим наш путь к ЕС и сделаем все возможное со всеми нашими обязательствами до конца 2018 - начала 2019 года", - заявил Вучич. Ожидаемым сроком вступления в ЕС здесь называют 2020 год. Премьер подчеркнул, что его страна стремится исполнить все свои обязательства "не ради ЕС, а ради Сербии и ее граждан".

Ранее Йоханнес Хан заявил, что Сербия должна "внимательно обдумать" свое решение о неприсоединении к санкциям ЕС против РФ, если она хочет стать членом Евросоюза. "Если Белград желает продвижения к членству в ЕС, он должен послать правильный сигнал в вопросе санкций против России", - отмечал Хан.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама