Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финская таможня сняла арест с задержанной в июне партии оружия для Украины

1 октября 2014, 16:14 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ /Корр. ТАСС, Нина Бурмистрова
Груз оружия из Вьетнама на Украину транспортировался в рамках военно-технического сотрудничества двух стран и был отправлен для гарантийного обслуживания
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 1 октября. /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Груз оружия, отправленный из Вьетнама на Украину и задержанный финской таможней в конце июня, будет пропущен для транспортировки до пункта назначения. Эту информацию подтвердил ТАСС представитель таможни Петри Лоунатмаа.

"В начале сентября собственник груза получил разрешение на транзит через Финляндию от нашего министерства обороны. Таким образом груз может отправиться к месту назначения в любой момент. Однако в настоящее время он находится в Финляндии, но арест с него снят", - пояснил он.

По словам представителя таможни, расследование инцидента будет продолжено "в любом случае", причем оно может занять до полугода "из-за необходимости привлекать иностранных специалистов". "Дело в том, что, хотя сейчас разрешение на транзит получено, изначально у собственника его не было, и он не имел права ввозить такой груз на территорию нашей страны, поэтому мы будем расследовать этот случай как нарушение правил экспорта оборонных материалов", - добавил Лоунатмаа.

Виновному в таком случае может грозить штраф или до четырех лет тюрьмы.

Еще в июле таможня выяснила, что задержанный груз перевозился в рамках военно-технического сотрудничества Вьетнама и Украины, куда был отправлен для гарантийного обслуживания. Ранее таможенники сообщили, что груз содержал компоненты ракет "воздух-воздух".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 октября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама