Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-секретарь Турчинова: вопрос участия в заседании МПА СНГ решится после выборов в Раду

1 октября 2014, 15:59 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 1, октября. /ТАСС

"Никто не знает, какой будет расклад, кто возглавит Раду", - добавила пресс-секретарь спикера

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 1 октября. /ТАСС/. Будет ли участвовать спикер Верховной рады Украины в заседании Межпарламентской ассамблеи (МПА) СНГ, которое пройдет в ноябре, станет известно, скорее всего, после внеочередных выборов украинского парламента (26 октября). Об этом корр.ТАСС сказала пресс-секретарь спикера Верховной рады Александра Турчинова Анна Вахоцкая.

На вопрос, как отреагировало руководство парламента на приглашение спикером Совета федерации Валентиной Матвиенко председателя Верховной рады на заседание МПА СНГ, она ответила, что ей об этом не известно. "Мне об этом ничего не известно. Но надо помнить, что на Украине сейчас идет избирательная кампания по досрочным выборам Верховной рады".

"Никто не знает, какой будет расклад, кто возглавит Раду. Скорее всего, с вопросом об участии в МПА будет определяться уже новоизбранная Верховная рада", - считает она.

При этом пресс-секретарь не исключает, что если "затянется избрание нового руководства, то может поехать на заседание МПА заместитель Александра Валентиновича (Турчинова)". "Учитывая нынешнюю ситуацию, председатель Верховной рады вряд ли поедет", - добавила Вахоцкая.

Турчинов является сопредседателем комиссии по сотрудничеству украинского парламента и Федерального Собрания РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама