Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бородавкин: РФ несет значительную финансовую нагрузку из-за гуманитарной помощи Украине

1 октября 2014, 16:23 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 1, октября. /ТАСС
Гуманитарный кризис на Украине вне политического контекста решить невозможно, также отметил постоянный представитель РФ при европейском отделении ООН
Поделиться
Материал из 1 страницы
Российская автоколонна с гуманитарной помощью жителям юго-востока Украины

Российская автоколонна с гуманитарной помощью жителям юго-востока Украины

© Архив ИТАР-ТАСС/EPA/YURI KOCHETKOV

ЖЕНЕВА, 1 октября. /ТАСС/. Россия несет значительную финансовую нагрузку с точки зрения оказания гуманитарной помощи юго-востоку Украины и беженцам.

Об этом заявил в среду постоянный представитель РФ при отделении ООН и других международных организациях в Женеве Алексей Бородавкин.

"Мы несем очень значительную финансовую нагрузку, как с точки зрения гуманитарной помощи юго-востоку Украины, так и поддержки украинских беженцев, - сказал он. - Помощь оказывает не только государство. Россияне добровольно по линии общественных организаций собирают деньги, продовольствие, лекарства, предметы первой необходимости, детское питание".

"Это превратилось в общероссийское движение, - добавил дипломат. - Помощь переправляется и тем, кто проживает в РФ, и тем, кто проживает на юго-востоке Украины".

"Россия сама разберется, как оказывать помощь населению на юго-востоке Украины. Без подсказок США", - также отметил Алексей Бородавкин. 

"Украине нужен мир"

Гуманитарный кризис на Украине вне политического контекста решить невозможно, также отметил Алексей Бородавкин.

"Гуманитарные проблемы Украины невозможно решить вне политического контекста, - сказал он. - Украине нужен мир". Именно поэтому, отметил Бородавкин, президент РФ Владимир Путин предложил в сентябре этого года план по урегулированию конфликта.

"Этот план лег в основу подписанного в Минске соглашения о прекращении огня 5 сентября, - добавил он. - Принятый Верховной радой закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей - также шаг в правильном направлении. Вселяет надежду и то, что на регулярной основе под наблюдением ОБСЕ происходит обмен военнопленными на Донбассе".

Постпред РФ указал на то, что "на следующем этапе необходимо запустить инклюзивный общенациональный диалог и принять программу социально-экономического возрождения Донбасса, как это предусмотрено в соглашении от 5 сентября".

"Исключительно важно пресечь нарушения режима прекращения огня, которые сейчас, к сожалению, наблюдаются, и расследовать военные преступления, свидетельства о которых сейчас собирает миссия ОБСЕ", - подчеркнул он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 1 октября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама