Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Финляндии: решение о необходимости вступления в НАТО примут на политическом уровне

1 октября 2014, 17:14 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ октября. /Корр.ТАСС, Нина Бурмистрова
Финнам следовало войти в состав НАТО еще в 1995 году, но для этого нужно одобрение большинства населения, отметил Александер Стубб
Поделиться
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 1 октября. /Корр.ТАСС Нина Бурмистрова/. Решение по поводу целесообразности вступления Финляндии в состав НАТО будет приниматься на политическом уровне, а не на основе экспертных докладов. С таким заявлением выступил в среду в эфире телекомпании "Юле" премьер-министр страны Александер Стубб.

"Я еще даже не читал текст доклада, но документы чиновников министерства нужно анализировать", - сказал он, комментируя подготовленный исследовательским подразделением МИД Финляндии доклад, авторы которого подчеркнули выгоду возможного членства в альянсе.

Глава правительства напомнил, что подобные исследования, которые в принципе "крайне приветствуются", публиковались, еще когда руководство Финляндии только рассматривало вопрос о вступлении. "Но в конечном счете решение будет приниматься на политическом уровне", - заверил Стубб.

По его мнению, финнам следовало войти в состав НАТО еще в 1995 году, но для этого нужно одобрение большинства населения.

Авторы доклада МИД, попавшего в распоряжение журналистов, считают, что Финляндии так или иначе придется решать вопрос с поддержанием своей обороноспособности на должном уровне, что "является предпосылкой для международной кооперации".

Министр иностранных дел Эркки Туомиойя разъяснил, что это исследование, которое будет обнародовано в пятницу, "не отражает официальную точку зрения министерства или министра". "Я бы так не сказал, поскольку членство в НАТО повлекло бы за собой другие проблемы", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама